ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начинают проект «Cолдатские письма.Читаем вместе».

Редакция будет публиковать фронтовые письма солдат-туляков своим родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.

Сегодня мы публикуем письмо Дмитрия Андреева, адресованное его супруге, датированное 14 марта 1942 года.

Около 15 писем своего прадеда передал его правнук Богдан Скрыльков. 

Дмитрий Андреев был уроженцем деревни Петелино.

"Во-первых строках моего письма, здравствуй, многоуважаемая супруга Полина.

Шлю я вам свое сердечное письмо и низко кланяюсь вам, а также всем своим родным: отцу, матери Нюрке, Дуське, Дяде, Кумке и всем остальным колхозникам, и еще целую своих детей Виталия, Валю и дочку Аличку. Полина, спешу тебе сообщить, что я от вас получил два письма и вам отправил письмо, в котором я вам написал всю свою жизнь во время своего проживания.

Полина, здоровье мое пока ничего, но только вы сами знаете, что меня беспокоят только ноги, а все остальное ничего. Аппетит очень хороший, но только не достаточно харчей. Полина, мне хочется посмотреть, хотя бы на один день приехать, узнать, что у вас наделал этот поразит немец, и самое главное увидеться с родными и своими малыми детьми и с вами хотя бы заглянуть одним глазком на Аличку.

Полина, ты мне писала в первом письме на счет иструба, но я подумаю, что в данный момент об этом думать не приходится. Сейчас думать только о том, как спасти свою жизнь и малых детей. Полина, если у тебя есть излишки картофеля, то за деньги не продавай, а меняй на хорошие вещи. В дальнейшем эти вещи будут в цене и на их можно все сделать, что угодно."

Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами "Бессмертный полк" и "Память народа".

Также, если у вас имеются такие письма от ваших родственников, то присылайте на нашу почту - info@newstula.ru или в личные сообщения в паблик "Тульских новостей", и мы с удовольствием опубликуем ваши письма.