ИА «Тульские новости»  публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основные новости и данные на текущий момент.

Тульская область

Сегодня был официально потвержден один случай заболевания коронавирусной инфекцией жительницы Тулы. Она с мужем вернулась недавно из Испании. Теперь число заболевших в Тульской области коронавирусом выросло до 8 человек. 

С 28 марта в Тульской области до 5 апреля закроют торговые центры, общепит и санатории региона.

Из-за коронавирусной инфекции перенесены даты проведения ОГЭ и ЕГЭ - 9 июня и 8 июня. 

В Тульской области на карантине находятся больше 2 тысяч жителей региона.

У тульский предприятий изменился режим работы на время нерабочей недели. Полностью остановили производсто - КБП, Октава и Тульский патронный завод. На некоторых предприятиях продолжится работа производств, на удаленную работу переводят офисный персонал. 

В нерабочую неделю полицейские начнут выборочную проверку туляков на улицах города. А нарушение карантинного режима грозит не только административная, но и уголовная ответственность. В случае, если нарушение режима повлекло заболевание других людей, можно лишиться свободы на срок до 1 года. А если это повлекло смерть зараженных - до 5 лет.

Россия

За последние сутки в России подтверждено 196 случаев новой коронавирусной инфекции в 17 регионах. Всего заражено 1040 человек, трое умерло, 47 выздоровели.

С 27 марта правительство России прекратило все авиасообщения с другими странами. Исключение составили рейсы, вывозящие россиян и-за рубежа.

20% заболевших коронавирусом россиян не выезжали за рубеж и заразились в России.

Все российские курорты и детские лагеря закроют до лета: в рамках борьбы с распространением коронавируса власти решили приостановить работу горнолыжных трасс, пансионатов, домов отдыха и детских лагерей до 1 июня.

Коронавирус разгрузил столичный трафик. Согласно данным «Яндекс.Пробки», с 19 марта на дорогах Москвы стало меньше заторов.

В Ивановской области закрыл на карантин реанимацию районной больницы, куда выезжал по работе врач-нейрохирург, у которого подтвердился коронавирус.

Мир

Всего зараженных 543 483 человека, погибших - 24 423, выздоровевших - 125 875 человек. 

Власти КНР, которым фактически удалось победить новый коронавирус, объявили о введении временного запрета на въезд иностранцев в страну. Такая мера обусловлена тем, что в последние дни Китай фиксирует коронавирусную инфекцию исключительно у прибывающих в страну иностранцев. 

Власти Германии решили проводить полномасштабное тестирование на коронавирус. В Германии планируется проводить по 500 тысяч тестов в неделю. Эта цифра станет самой высокой в мире.

В Сингапуре власти в рамках ужесточения мер против распространения коронавируса решили приговаривать к тюремному заключению тех лиц, кто преднамеренно будет нарушать дистанцию с окружающими людьми и вставать или садиться к ним ближе чем на метр. 

В Венесуэле из-за эпидемии в стране начались проблемы с бензином. В некоторых районах страны цена на топливо выросла до 3 долларов за литр, хотя раньше не превышала и 1 доллара.

Итальянские инженеры предлагают задействовать обычную маску для плавания стоимостью всего лишь 20 евро для заразившихся коронавирусом. Маски для дайвинга стали необычным способом защиты от вируса на улицах итальянских городов. Теперь, после некоторых модификаций, они спасают жизни в больницах. Обычных аппаратов ИВЛ для поддержания жизни на всех в Италии не хватает.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ.