Регионам  поручено временно приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и на курортах. Ограничения будут действовать с 28 марта до 1 июня 2020 года, они не коснутся тех, кто находится в служебных командировках. Это вынужденная мера правительства РФ.

Корреспондент ИА «Тульские новости» связался с заместителем председателя Тульской федерации профсоюзов Юрием Костиным с просьбой пояснить, как обстоит дело с санаториями, входящими в структуру федерации.

Он пояснил, что во всех санаториях приняты меры в соответствии с указом губернатора Тульской области, постановлением правительства региона о введении режима повышенной готовности и постановлением главного санитарного врача области. Санатории не функционируют с 20 марта по 1 мая 2020 года, этот срок будет продлен до 1 июня.

Руководство профсоюзов направило свои предложения в правительство Тульской области с просьбой принять необходимые меры и обеспечить компенсацию расходов, которые понесут здравницы. В первую очередь, это касается оплаты коммунальных платежей, зарплат работников санаториев.