Госавтоинспекция Тульской области переходит на особый режим в условиях угрозы распространения коронавируса. Так, в подразделениях Госавтоинспекции будут приняты дополнительные меры по защите сотрудников и граждан от заражения.

Соответствующее распоряжение МВД России уже направлено на места.

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь будет осуществляться только по предварительной записи через портал Госуслуг.

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений.

Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

Во взаимодействии с автошколами будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут откорректированы.

Направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции должно быть исключено, а нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС – минимизировано.

В случае если присутствие граждан в подразделении Госавтоинспекции все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приема.

Госавтоинспекции рекомендовано воздержаться от наказаний за нарушение сроков регистрации транспортных средств. 

Сотрудники ДПС должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.