На состоявшемся сегодня 9-м заседании Тульской областной Думы депутаты рассмотрели 31 вопрос повестки дня. Принято 8 законов области и постановление о внесении изменений в Регламент.

Комментируя итоги заседания, председатель областной Думы Сергей Харитонов отметил, что сегодняшнее заседание регионального парламента прошло в обычном режиме, но с учетом требований противоэпидемических мер, установленных указами Губернатора.

"Мы обязаны быть готовы к любому развитию событий, обеспечить работоспособность органов власти. Вы знаете, что вчера в своем обращении к россиянам наш Президент Владимир Владимирович Путин, отметил, что органы власти должны функционировать и в течение следующей недели, которая объявлена не рабочей. Поэтому принято решение расширить возможности проведения заседаний в случае введения на территории области ограничительных мер, таких как режим повышенной готовности, чрезвычайной ситуации. Необходимые изменения мы внесли сегодня в Регламент Тульской областной Думы. Теперь в случае введения на территории региона ограничительных мер заседание, по решению председателя Думы, может проводиться с использованием видео-конференц-связи. Об этом депутаты будут уведомлены накануне заседания. Скорректирован и формат обсуждения вопросов: вопросы докладчикам депутаты также смогут задавать посредством видео-конференц-связи", – пояснил председатель .

Сергей Харитонов также сообщил, что обратился сегодня к депутатам с просьбой провести работу в избирательных округах, донести максимально полную информацию о мерах профилактики заболеваемости.

"На государственном и региональном уровне принимаются серьезные меры по недопущению распространения инфекции, и надеюсь, ситуация с заболеваемостью в ближайшее время улучшится. Поэтому призываю всех строго следовать рекомендациям медиков, соблюдать правила гигиены и по возможности – оставаться дома. Так можно снизить вероятность заражения и помочь нашим медикам. Не болейте!" – такие слова адресовал Сергей Харитонов жителям Тульской области.