24 марта на еженедельном оперативном совещании губернатор Тульской области рассмотрел обращения граждан.

Глава региона поручил руководителям органов исполнительной власти и главам администраций муниципалитетов обеспечить своевременное и качественное рассмотрение обращений граждан и решение проблем, которые волнуют жителей.

 «Прошу со всей ответственностью подходить к этой работе. Несмотря на временные ограничения, люди не должны испытывать неудобства и оставаться один на один со своей проблемой», - отметил Алексей Дюмин.

К губернатору обратились жители поселка Октябрьского в Туле, которые жалуются на подтопленные дома после засыпки болота.  Был нарушен отток паводковых и дождевых вод, и уже несколько лет они разрушают фундаменты домов.

По словам главы администрации Тулы Дмитрий Миляев, уже этим летом планируется восстановление участка дренажной системы протяженностью 200 метров.

Жительница Новомосковска пожаловалась на состояние подходов к контейнерной площадке рядом с ее домом. 

Алексей Дюмин поручил главе администрации города Алексею Бирюлину привести территорию в порядок. Губернатор также отметил, что особое внимание нужно уделить благоустройству в преддверие 90-летия Новомосковска.

Жительница поселка Шварцевский Киреевского района попросила оборудовать пандус возле Дома культуры на улице Менделеева. 

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов сообщил, что пандус будет установлен до 15 июня за счет средств муниципалитета. Алексея Дюмина не устроил такой долгий срок работ, поэтому он дал администрации Киреевского района один месяц, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.