В Тульской области принимаются достаточные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе. Ужесточать карантин в области не будут.

Об этом было заявлено на прошедшем брифинге оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

"У нас адекватное население, которое понимает свою социальную ответственность. Ужесточать карантин по населенным пунктам, чтобы никто не выходил на улицу, нет необходимости. Как и нет необходимости ограничения выезда и въезда в город", - отметил глава Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

Напомним, в настоящее время в Тульской области на дистанционное обучение ушли все образовательные организации, кроме дошкольных. В регионе запрещено проведение массовых культурных, спортивных и деловых мероприятий с числом участников более 30 человек. Свою деятельность приостановили тульские театры, цирк. Общественный транспорт регулярно обрабатывается дезинфецирующими растворами. Различные ведомства перешли на удаленный прием граждан.