За колюпановский монастырский зооприют в Алексинском районе Тульской области вступились более десяти известных артистов. Инна Чурикова, Александр Ширвиндт, Александр Лазарев, Вениамин Смехов и многие другие обратились к патриарху Кириллу с просьбой спасти приют.

"Позвольте обратить ваше внимание на вопиющий, с нашей точки зрения, инцидент, который произошел в середине марта в Свято-Казанском монастыре в селе Колюпаново Алексинского района Тульской области, где новый священник самовольно, вопреки мнению настоятельницы, в одночасье ликвидировал живой уголок, в котором более десяти лет жили собаки и кошки, подкинутые в свое время к стенам обители", - цитирует часть обращения "Интерфакс".

Напомним, на днях приют был закрыт настоятелем местного храма. Служитель церкви решил убрать около 70 собак и 25 кошек, проживавших в приюте на территории Свято-Казанского монастыря в Колюпаново. Между отцом Андреем и зоозащитниками разгорелся конфликт.

Как сообщало "Эхо Москвы", десятки животных были увезены в разных неизвестных направлениях. При этом сам в самом приюте якобы сожгли все вольеры и будки.

Авторы обращения просят патриарха дать нравственную оценку действиям сотрудников монастыря, лишивших крова животных, по возможности оказать содействие в возвращении питомцев на прежнее место и в допуске к ним волонтеров.