В связи с режимом повышенной готовности, введенным на территории Тульской области из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу, региональное УФНС сообщает о старте работы Оперативного штаба.

В основные задачи штаба входит организация взаимодействия с органами, ответственными за санитарно-эпидемиологическую обстановку, и предотвращение заболеваний сотрудников и налогоплательщиков.

Для этого в служебных помещениях проведены гигиенические и дезинфицирующие процедуры. Для сотрудников отменены все командировки и отпуска с выездом за пределы РФ. Также ведется мониторинг состояния здоровья сотрудников. Временно приостановлены все публичные и массовые мероприятия, в том числе и День открытых дверей.

"Чтобы не подвергать возможному риску свое здоровье, УФНС России по Тульской области рекомендует налогоплательщикам соблюдать правила профилактики инфекционных заболеваний и по возможности  минимизировать посещение общественных мест. Вопросы, связанные с исчислением и уплатой налогов, декларированием доходов, получением имущественных и социальных налоговых вычетов, исчислением и уплатой налогов и т.п. удобно решать дистанционно, без личного посещения операционных залов инспекций: по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 и через интерактивные сервисы ФНС России на официальном сайте www.nalog.ru", - сообщает пресс-служба ведомства.