В спортивной школе города Щекино в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялся традиционный спортивный праздник «Папа, мама, я - спортивная семья».

В этом году участниками соревнований стали 13 семей. В торжественном открытии праздника приняли участие депутат Тульской областной Думы, член Регионального олитсовета «Единой России» Дмитрий Коженкин, глава МО Щекинский район, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Собрании Представителей Елена Рыбальченко.

Почетные гости поприветствовали команды. Дмитрий Коженкин пожелал участникам ярких красочных эмоций, отличного семейного праздника и победы сильнейшим, отметив, что семья - это главное в жизни каждого человека, а благополучие и сплоченность семьи напрямую влияет на развитие подрастающего поколения.

На мероприятии выступил танцевальный коллектив «Стронг» Центра детского творчества.

Затем настало время для состязаний. Все эстафеты объединила сказочная тема. «Сивка-бурка», «Золушка», «Колобок», «Баба Яга», «Волшебная лампа Аладдина» – названия испытаний, которые все семейные команды проходили дружно, весело, с большим желанием победить.

Хотя испытания требовали от взрослых и детей большой скорости, концентрации внимания, ловкости.

Семьи успешно продемонстрировали свои способности в скорости и сообразительности. По итогам праздника каждая команда получила грамоты и подарки.

От имени депутата Тульской областной Думы Дмитрия Коженкина и компании «Щекиноазот» все семьи получили абонементы в бассейн в Дом спорта «Юбилейный». Тройка лидеров по итогам всех испытаний представлена семьями Петровых, Стахиевых и Пичугиных, каждая дружная команда в дополнении к подаркам получила пригласительные билеты в кинозал в Щекино на любой понравившейся фильм. Праздник завершился фотосессией участников.