В социальных сетях появился ряд публикаций, касающихся общественного деятеля и помощника (на общественных началах) региональных омбудсменов по правам человека и по правам ребенка. Так, молодого человека обвинили в том, что он приставал к несовершеннолетним девушкам.
 
В сети опубликована переписка, в которой активист «пугает» девушку, что отшлепает ее своим половым органом по попе. Также он просит ее «снять напряжение». В других переписках все гораздо приличнее. Молодой человек зовет девушек пообедать или отправиться с ним в поездку. 
 
Сам активист заявил, что его страница в социальной сети была взломана. 
 
 - К сожалению, я вовремя не отреагировал на то, что мне ещё с начала марта сообщали некоторые мои друзья и знакомые — части из них приходили сообщения о том, что мне нужны деньги в долг и тому подобное. Подобная ситуация случилась и в этот раз, однако она оказалась для меня гораздо более негативной с моральной точки зрения. Я дорожу своей репутацией, в полной мере готов взять всю вину на себя и принести извинения всем оскорбленным, а также усилить бдительность за безопасностью личных страниц в соцсетях! – написал молодой человек.
 
Отметим, что подтверждения тому, что собеседницы молодого человека были несовершеннолетними нет. Некоторые пользователи назвали действия в отношении активиста травлей. Фотографии и данные активиста уже появились в СМИ.
 
На многочисленные публикации в социальных сетях отреагировала уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова. Она отметила, что поступившая ей информация отправлена в правоохранительные органы. Сотрудничество с молодым человеком на время разбирательств прекращено. Также Зыкова попросила соблюдать закон и не обвинять молодого человека в педофилии без неопровержимых доказательств.