«Тульские новости» представляют традиционный вечерний дайджест. Далее коротко о самом главном за день.

Проверка в морге

Тульское министерство здравоохранения провело проверку в морге Тульского бюро судебно-медицинской экспертизы. Поводом стала публикация в СМИ фотографий множества трупов, которые хранятся в морге прямо на полу. Речь идет о невостребованных телах. Нарушения, заявили в Минздраве, устранены. Накажут ли кого-то? Не уточнили.

Карьерный рост

Алексинец Денис Тихонов возглавил Проектный офис правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Ранее Тихонов трудился в администрации Алексина, региональном правительстве и «Корпорации развития Тульской области». Последние годы трудился в мэрии Москвы.

«Арсенал» был плох

Тульский «Арсенал» в гостях уступил «Оренбургу». Огорчил Михаила Левашова дважды Джордже Деспотович. У туляков отметился Роберт Бауэр. Но не на табло, а в протоколе судьи - немец схлопотал удаление. 2-0 - победа «Оренбурга».

Губернатор встретился с зампредом правительства РФ

7 марта в Москве зампред правительства РФ Марат Хуснуллин провел с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым рабочую встречу по вопросам реализации нацпроектов и других социально-экономических программ. Речь шла о реализации программы переселения и достройке домов обманутых дольщиков, строительстве дорог и ремонте мостов.

Контрольная была?

Школьник сообщил о теракте в Центре образования. Силовики приехали в учебное заведение, ничего подозрительного не обнаружили, а вскоре выяснили личность хулигана. Ему нет 14 лет, так что вся ответственность ляжет на плечи родителей.

Тулячка стала второй в конкурсе «Краса ВДВ»

Конкурс проходил в Туле. В финале конкурсанток ждало 6 испытаний. От стрельбы и приготовления салатов до офицерского бала. Победительницей конкурса стала Анастасия Парфенова - лейтенант медицинской службы соединения спецназначения ВДВ из Иваново. Второе место заняла тулячка Дарья Давыдова, третье - Дарья Смирнова, которая также представляет Иваново.