Сегодня, 2 марта, в ходе городского оперативного совещания обсудили меры поддержки участников Великой Отечественной войны и вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 

Так, распоряжением администрации города Тулы был утвержден состав рабочей группы по организации и проведению мероприятий по вручению юбилейных медалей, на заседаниях которой рассматриваются вопросы, связанные с нуждами ветеранов – потребности в ремонте квартир, подъездов и придомовых территорий. На сегодняшний день 131 заявка находится в работе (со сроком выполнения до 15 апреля), 18 заявок выполнено. 

Совместно с главными управлениями по территориальным округам проведена работа по информированию ветеранов ВОВ о единовременных выплатах, которые предоставляются на федеральном и региональном уровнях. Это – 50 и 75 тыс. рублей. Кроме того, 280 ветеранов в текущем году получили по 25 тыс. рублей на санаторно-курортное лечение, однако выплату можно использовать и по своему усмотрению. 

В округах Тулы проводится большая работа по вручению юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в рамках празднования Года памяти и славы. В этом году памятные медали получат более 4, 3 тыс. человек, в их число вошли инвалиды и участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, инвалиды детства вследствие ранения, работники тыла. Также у родственников умерших ветеранов сохраняется право на получение медали – для этого нужно обратиться с заявлением в главное управление по территориальному округу по месту жительства ветерана. 

Старт вручению юбилейных медалей ветеранам положил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Каждое поздравление становится торжественным и запоминающимся событием; уже вручили более 750 медалей. 

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев отметил необходимость уделять особое внимание каждому ветерану и оказывать максимальную помощь в решении возникающих вопросов. Он поручил руководителям главных управлений по территориальным округам и управления по местному самоуправлению и дальше держать на личном контроле все заявления.