Напомним, ранее мы сообщали, что в ООО «Лидер» Чернского района заявили, что компания «Мираторг-Орел» срывает работу сельхозпредприятия. Например, охрана «Мираторг» не пускает работников «Лидер» на их же территорию, мотивируя тем, что их нет в списках тех, кто имеет право посещать базу. По мнению заместителя директор аграрной компании Константина Козлова, «Мираторг» хочет заполучить их активы.
 
«Тульские новости» связались с генеральным диретором «Мираторг-Орел» Сергеем Нефедовым.
 
 - Это спор двух хозяйствующих субъектов. О своих претензиях мы «Лидер» уведомили письменно. Своей деятельностью он привел в негодность дороги. Там четко написано, что мы вынуждены остановить движения транспорта до наступления более благоприятной погоды. Я говорю о внутриплощадочной дороге, на часть которой оформлен сервитут, а на остальную нет.  Законно мы имеем право не пускать, но пускали и лишились дороги из-за этого. <…> Все вопросы мы предлагаем решать в суде. 4 марта состоится очередное заседание суда. Это уже не мы с иском обращаемся, а конкурсный управляющий имеено к «Лидеру», который незаконно вывел из конкурсной массы часть имущества и перепродал третьим лицам, чего делать он не имел права, - сказал генеральный директор «Мираторг-Орел» Сергей Нефедов.
 
Ранее мы сообщали, что в ООО «Лидер» планирует написать письмо губернатору Тульской области с просьбой разобраться в данной ситуации.