Напомним, ранее мы сообщали, что в ООО «Лидер» Чернского района заявили, что компания «Мираторг-Орел» срывает работу сельхозпредприятия. Например, охрана «Мираторг» не пускает работников «Лидер» на их же территорию, мотивируя тем, что их нет в списках тех, кто имеет право посещать базу.
 
По мнению заместителя директор аграрной компании Константина Козлова, «Мираторг» хочет заполучить их активы. После публикации новости о конфликте на сайте нашего информационного агентства, рассказал Козлов, с ним связался региональный министр сельского хозяйства, а также глава администрации Чернского района. Была назначена встреча, на которой присутствовали также представители «Мираторга». Они пообещали, что путь на базу для сотрудников «Лидера» будет открыт, а конфликт улажен. Как только глава администрации и министр уехали, рассказал Козлов, к месту снова приехала техника, которая снова заблокировала проезд. 
 
В настоящее время, пояснил Козлов, сотрудники «Мираторга» захватили одно из зданий «Лидера» - весовую, которая находится в аренде. Конфликт между сотрудниками компаний, пояснил заместитель директора сельхозпредприятия, перерастает в выяснение отношений с применением физической силы.
 
Козлов заявил, что планирует написать письмо губернатру Тульской области с просьбой разобраться в данной ситуации.