Предложение ввести налог на бездетность прозвучало накануне на общественных слушаниях по предложенным президентом поправкам в Конституцию.

Мнением относительно инициативы с «Тульскими новостями» поделилась 36-летняя тулячка Евгения Кротова, работающая психологом. Кротова поддерживает идеологию «чайлдфри» - сознательное желание не иметь детей.

- Я сказала сама себе и миру, что я чайлдфри только лет в 30. И это лучшее, что я для себя сделала. До этого я не так же не хотела иметь детей, но это всегда было: «Сейчас не хочется». В твоей голове, вроде как, даже не появляется мысли дать этому четкое название. Потому что дети есть у всех и будто предполагается, что будут и у тебя. До 30 приходилось постоянно объяснять всем вокруг, почему я не хочу детей. Теперь просто говорю: «я чайлдфри». Дополнительных вопросов это не снимает, но я уже ответила и считаю это достаточным. В мою жизнь абсолютно не вписывается забота о другом человеке. Ты постоянно подчинена ответственности, которую несёшь за него. И ребёнок – это навсегда. Ты не избавишься от него, когда поймёшь, что больше не можешь так жить. Детдом не вариант, очевидно, почему. Законопроект о налоге на бездетность – очередной людоедский абсурд от нашей власти. Я плачу налоги за всё, что у меня есть, а теперь, думают они, должна платить ещё и за то, чего нет? Я должна государству деньги за право распоряжаться своими вагиной и маткой? Может быть, чтобы улучшить демографию, они станут не требовать от нас новые деньги, а тратить не на дома в Европе и яхты те, что мы уже платим? – сказала Кротова.

Негативно к инициативе, отметим, отнеслись и некоторые тульские политики.

Также на нашем сайте по данной теме мы организовали опрос.