В Туле прошли Общественные слушания по обсуждению Послания президента и законодательных инициатив по изменению конституции РФ.

Так, одной из тем обсуждений стал вопрос введения налога на бездетность. По мнению члена Общественной палаты РФ, бывшего руководителя тульского УФСБ Владимира Лебедева, данный налог необходим. Он будет иметь воспитательный эффект.

 - Этот налог уже имел место быть в истории советского государства. Он имел важную роль в быстром восстановлении демографической составляющей нашей страны после окончания войны. Этот налог, я не называю процент, пусть считают экономисты, он может решить все вопросы, связанные с материнством и детством и даже частично с образованием. Кроме того, он будет иметь больше воспитательное значение для нашей молодежи. Одно дело - быть безответственным за свое будущее, а другое дело, когда с тебя будут каждый месяц вычитать налог и ты будешь думать: может лучше жениться и детей вырастить, которые будут кормить меня в старости? А не рассчитывать на многодетного соседа, который воспитывает троих детей и будем обеспечивать нас 50 человек бездетных, – сказал Лебедев.