В Туле сотрудники региональной прокуратуры мониторят ход строительства ЖК «Баташевский сад» на предмет возможного нарушения требований к размещению зданий и сооружений. 

Поводом для мониторинга послужила информация о том, что один из домов жилого комплекса строится непосредственно на магистрали нефтепродуктопровода. 

Мы направили официальный запрос к застройщику жилого комплекса - ГК "Владар", чтобы уточнить, соответствует информация о нарушении требований к размещению зданий и сооружений действительности: 

"Участок, который относится к ЖК "Баташевский сад", пересекает магистраль нефтепродуктопровода. Соответствие проекта строительства действующим требованиям законодательства РФ подтверждается положительным заключением экспертизы от 28.06.2018. Строительство ЖК осуществляется согласно разрешению, выданному администрацией города Тула 26.08.2018 года. Работы производятся со всеми нормами действующего законодательства на основании надлежащим образом оформленной разрешительной документации. Непосредственно над магистралью не размещено и не планируется к размещению никаких жилых объектов или мест для проведения досуга. Нормативные расстояния размещения жилой застройки от нефтепродуктопровода соблюдены на основании требований СП 361330.2012 "Магистральные трубопроводы"", - прокомментировали данную ситуацию представители ГК "Владар".

Стоит отметить, что в августе в редакцию "Тульских новостей" обращались дольщики ЖК "Баташевский сад". По словам туляков, стройка домов в жилом комплексе не велась уже несколько месяцев. В компании на публикацию отреагировали, опровергнув финансовые проблемы и проблемы со строительством домов.

Подробности этой истории можно прочитать ЗДЕСЬ.