«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула», депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев занимает в рейтинге влиятельных людей 4 место.

Воробьев родился в 1963 году. Окончил Горьковское высшее военное училище тыла им. Маршала Советского Союза И.Х.Баграмяна по специальности «Инженер-экономист». В 2009 году завершил обучение в Тульском государственном университете по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».

С 1984 по 1992 год проходил службу в Вооруженных силах РФ на различных офицерских должностях. В дальнейшем работал в коммерческих организациях.

С ноября 2007 года по сентябрь 2008 года занимал должность советника генерального директора по работе с органами власти ООО «Туларегионгаз». Затем стал заместителем генерального директора по персоналу и общим вопросам. 

В июле 2010 года назначен генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз». Вступил в должность руководителя главной газоснабжающей организации региона в ситуации, когда долги ряда предприятий росли, а угроза отключения их от подачи газа становилась все реальнее. Воробьеву пришлось идти на жесткие меры по «выбиванию» долгов для «Газпрома».

При Воробьеве заметно снизился накал публичных статей по поводу «газовых» долгов Тульской области, сегодня эти вопросы решаются в «текущем» режиме.

В 2012 году был избран секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия». Партийное лидерство Воробьева в масштабах тульского региона сохраняется.

Активно участвует в благотворительных акциях, социальной и спортивной жизни региона.

В текущем году переизбрался в Тульскую областную думу. Занял пост первого заместителя председателя парламента. 

Николай Воробьев является одним из самых влиятельных тульских руководителей, а также входит в круг значимых политических фигур. В ТОПе 2017 года был третьим, в 2018 – пятым. В новом рейтинге поднялся на одну строчку вверх.