«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев занимает в рейтинге влиятельных людей 19 место.

Миляев родился в 1975 году. Окончил Тульский государственный педагогический университет, а также Московский государственный открытый педагогический университет. 

С 1999 по 2000 год работал заместителем директора по социальным вопросам в профессиональном лицее № 25 им. Демидова. Спустя некоторое время стал исполняющим обязанности директора, а затем директором по социально-экономическим вопросам.

В 2000 году перешел работать в пищевую отрасль. Так, до 2010 года занимал должности юрисконсульта, старшего юрисконсульта, ведущего юрисконсульта, заместителя гендиректора по правовым вопросам и управлению персоналом, генерального директора «Тульского комбината хлебопродуктов». В 2010 году стал гендиректором ООО «Хлебозавод «Ширинский».

В апреле 2011 году Дмитрия Миляева назначили заместителем министра, директором отдела госполитики в сфере АПК. В 2014 году возглавил министерство сельского хозяйства Тульской области.

За годы его руководства в регионе были достигнуты рекордные показатели по растениеводству, а также мощностям по переработке сельхозсырья. Также область стала самостоятельно обеспечивать себя птицей. 

В сентябре был назначен на должность первого заместителя главы администрации Тулы. На следующий день стал исполнять обязанности сити-менеджера. 

31 октября официально стал главой администрации областного центра. Решение о назначении Миляева на пост депутаты Тульской городской думы приняли единогласно.

В 2017 году в рейтинге был 44. В 2018 – 40. Назначение на должность главы администрации Тулы определило резкий скачок в ТОПе влиятельных людей. Миляев занял 19 место.