«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Генеральный директор Cargill Russia (ОАО ГПК Ефремовский) Олег Кляйн занимает в рейтинге 66 место.

Олег Кляйн приехал в Россию из Республики Беларусь. Под его руководством на производственной площадке Cargill Russia (ОАО ГПК Ефремовский) ведется большая работа по модернизации предприятия. В том числе – по повышению степени экологической безопасности производства.

Cargill является крупнейшим работодателем в Ефремове. Свои первые инвестиции в Тульской области компания осуществила в 1995 году, после приобретения предприятия по производству крахмалов. В дальнейшей в развитие компании были вложены серьезные средства, что позволило не только провести модернизацию мощностей, но и построить новые заводы. Возведены линии по производству солода, комплексной переработки пшеницы, рафинации растительных масел и жиров, комбикормов, витаминно-минеральных концентратов, переработке мяса птицы в Ефремове. Налажено первое в России производство нативной пшеничной клейковины, позволяющей повысить качество хлебобулочных изделий.

В сотрудничестве с ООО «Кубаньмасло-ЕМЗ» компания Cargill помогла открыть в Ефремове маслозавод, где выпускают более 60% кукурузного масла России.
По итогам 2018 года компания заняла 6 место по прибыли до налогообложения – 2,25 миллиардов рублей.

В текущем году в рамках Петербургского международного экономического форума стало известно об инвестиционном проекта компании по строительству отделения по производству модифицированного крахмала. Объем средств – полтора миллиарда рублей. Работу предприятия отметил губернатор.

В рейтинге самых влиятельных людей дебютировал в 2017 году на 70-м месте. В прошлом году был 66. Не потерял позиций и в новом ТОПе.