Заместитель главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов рассказал, чем отличается принятый сегодня Гордумой бюджет МО на 2020-й и плановый период 20211-2022 ггг. По словам Беспалова, в этом году в бюджете присутствует большая инвестиционная составляющая.

"Если взять в совокупности, это порядка 2 млрд рублей. На них будут построены капитальные объекты. Например, школы, детские сады, спортивные объекты, различные объекты водоподготовки и т.д. У нас никогда в городе на такой объем денежных средств не строилось такое количество объектов", - рассказал Беспалов.

В частности, планируется построить три детских сада, две школы, строительство одной из которых должно завершиться, а другой - начаться. Также в 2020-м году в Туле появятся несколько новых спортивных площадок, станция водоподготовки. Всего в перечень входят порядка 40 объектов.

"Большие объемы идут на дорожную деятельность. Мы участвуем в федеральной программе БКАД, в которой более 500 млн рублей, соответственно, денег  из нашего бюжетам там несколько сотен миллионов", - отметил Беспалов.

Также замглавы администрации по финансово-экономической политике рассказал, что деньги, в том числе, будут идти на новые технологии. Например, проет "Смарт-сити", так называемый "умный город".

"Тула участвует в пилотном проекте и уже в следующем году в городе будут построено и смонтировано более 2 тысяч умных светильников, которые в зависимости от времени года и времени суток будут светить ярче или тускнее. Это большое удобство для жителей и существенная экономия электроэнергии. «Умный город» это город будущего и мы активно участвуем в этом направлении", - заключил Беспалов.