«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

75 место в рейтинге самых влиятельных людей Тульской области занимает бизнесмен Леонид Авилушкин.

Короткая справка:

Леонид Авилушкин родился в 1982 году в Туле. С красным дипломом окончил Тульский артиллерийский инженерный институт. Также получил диплом Российской академии государственной службы по специальности «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

С 2013 года занимается развитием в сфере коммерческой недвижимости. Также в настоящее время выступает в роли девелопера в сфере жилой недвижимости в Туле и Тульской области.

В марте 2019 года стал одним из основателей ГК «ОСТ» (Объединение строителей Тулы) - застройщик жилых комплексов «Суворовский» и «Балтийский».

Группа компаний «ОСТ» - компания, которая в кротчайшие сроки вышла на лидирующие позиции по строительству и продажам жилой недвижимости.

Два жилых комплекса - начало развития компании. В планах «ОСТ» комплексное освоение территорий региона площадью более 259 гектар, в том числе строительство социально - значимых объектов, таких как школы, детские сады, поликлиники.

Дебютирует в рейтинге влиятельных людей. Один из наиболее крупных застройщиков, в том числе с точки зрения влияния и связей, занимает высокое 75 место.