«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

80 место в рейтинге занимает Александр Велигодский – один из учредителей, акционеров и генеральный директор Группы компаний «Ин-Групп».

Московская компания работает на тульском рынке с 2006 года. Не занимается застройкой точечных объектов, осваивает территории комплексно. В микрорайонах появляются не только дома, но и школы, детские сады, объекты социальной инфраструктуры.

Первым девелоперским проектом «Ин-Групп» стало строительство в Туле жилого квартала «Оружейная слобода» на улице Михеева. Среди других объектов компании – жилой комплекс на улице Маргелова, микрорайоны «Левобережный» и «Юго-Восточный». 

В настоящее время ведет строительство двух домов в «Юго-Восточном» (сдача – 4 квартал 2020 года) общей площадью более 25 тысяч квадратных метров.
Застройщик пока избегает сегмента элитного жилья (премиум-класс), предпочитая возводить дома эконом- и бизнес-класса, пользующиеся на рынке максимальным спросом. Второй город, где удалось получить крупные заказы – Сочи. Там появился комплексный район «Солнечный город».

«Ин-групп» строит дома разной этажности – от компактных трехэтажек, до высоток в 22 этажа. Используются разные варианты исполнения. Компания одной из первых в Туле стала встроить самые доступные по цене «квартиры-студии», дома с разными видами отопления, внешней и внутренней отделки.

В 2018 году «Ин-групп» попал в тройку лидеров рейтинга компаний-застройщиков, соблюдающих свои обязательства и предлагающие потребителю жилье высокого качества в строго отведенные сроки. Рейтинг был разработан «Тульским бизнес-журналом». В том же году ГК «Ин-групп» стала лидером среди застройщиков в масштабах всей области – с общим показателем более чем в 90 тысяч квадратных метров. 

В этом году объемы строительства сократились. Впрочем, определенные проблемы сейчас испытывает весь строительный бизнес.

Александр Велигодский не стремится к широкой известности. Но в кругах столичных и тульских строителей имеет репутацию надежного делового партнера. Наладил неплохие отношения с органами власти Тулы и области. Небольшая отрицательная динамика в рейтинге (в прошлом году занимал 78 место) связана с появлением более влиятельных участников.