Правительство РФ выделит 1 млрд рублей на закупку оборудования для НТЦ «Композитная долина» в Туле

По данным налоговых органов Тульской области, по состоянию на 01 декабря текущего года, в зоне риска оказалось 2 728,0 работодателей, физических лиц и индивидуальных предпринимателей, пишет «Бизнес-журнал Тула».
Среди них 232 – организации и индивидуальные предприниматели (ИП), выплачивающие зарплату ниже среднего уровня по основному виду экономической деятельности с отклонением, как минимум, в 20%.
Еще 1 153 – организации и ИП, у которых расчетная сумма среднемесячной зарплаты ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.
И 118 - организаций и ИП, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не представивших отчетность за наемных работников.
Кроме того, для рассмотрения на комиссиях по состоянию на 01 декабря 019 года отобрано 224 ИП, осуществлявших в 2018 году деятельность в зонах риска совершения налоговых правонарушений; 487 физических лиц, не продекларировавших свои доходы при наличии такой обязанности. Также, отобрано 198 налоговых агентов, имеющих проблемы с перечислением НДФЛ либо допустивших снижение поступлений налога, и 316 плательщиков страховых взносов, имеющих проблемы с перечислением страховых взносов либо допустивших снижение поступлений страховых взносов.
По состоянию на 1 декабря 2019 года на заседаниях межведомственных комиссий, проведенных как в налоговых органах Тульской области, так и при администрациях муниципальных образований, заслушано 1 735 юридических и физических лиц.
В результате проведённой работы:
Проведение вышеуказанных мероприятий позволило дополнительно привлечь в бюджет 202 млн рублей страховых взносов; 87,2 млн рублей НДФЛ, в том числе НДФЛ в сумме 3,6 млн рублей (с учетом пеней и штрафов) поступило в бюджет по результатам выездных налоговых проверок.