«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

86 место в рейтинге самых влиятельных людей региона занимает генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» и депутат Тульской областной думы Александр Ковалев.

Короткая справка:

Александр Ковалев родился в 1965 году. Генеральным директором ООО «Полипласт» является с 2003 года. 

«Полипласт Новомосковск» — один из крупнейших заводов в России по производству высокотехнологичных добавок в бетоны и строительные растворы. Компания активно участвует не только в развитии экономики региона, но и в других направлениях. Например, большое внимание уделяется развитию хоккея. «Полипласт» занимается строительством ледовых арен и хоккейных коробок, является спонсором «Академии имени Михайлова». 

В конце 2018 года компания получила премию «Тульский бизнес» в номинации «За социальную ответственность бизнеса». Предприятие работает над повышением экологичности производства.

Не первый год компания является организатором крупной международной конференции производителей бетона, которая проходит в Москве.

«Полипласт» также является обладателем национальной премии «Золотой Меркурий». Предприятие было отмечено «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России».

В сентябре текущего года Ковалев стал депутатом Тульской областной думы. Член комитета по вопросам собственности и земельного управления.

Значительно укрепил свои позиции в рейтинге благодаря депутатскому мандату, а также социальной активности предприятия. В прошлом году дебютировал в рейтинге и занял 100 позицию.