«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

87 место в рейтинге занимает бизнесмен и директор Росгосцирка Владимир Шемякин.

Короткая справка:

Шемякин родился 16 апреля 1969 года в поселке Ревякино Ясногорского района. В 1992 году окончил Тульский Государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого по специальности «Русский язык и литература».

С 2003 года по 2007 год работал генеральным директором ООО «Юнимилк».

С 2007 года по 2011 год возглавлял ЗАО «Видео Интернешнл «Трэнд».

В декабре 2011 года избран депутатом Государственной Думы шестого созыва от Республики Марий Эл. С декабря 2011 года по октябрь 2013 года занимал пост заместителя председателя думского комитета по делам национальностей.

С 2013 года занимал пост первого заместителя председателя правления «Газпром-Медиа».

В апреле 2019 года назначен исполняющим обязанности генерального директора ФКП «Росгосцирк».

Являлся председателем совета директоров компании «Медиатраст» - крупнейшего в регионе рекламного холдинга. В начале года «Медиатраст» «поглотил» конкурента - «Тульскую медиа группу» экс-депутата Тульской областной думы Григория Нуждихина (выпал из рейтинга). Компания стала монополистом на рынке радио в регионе. Несмотря на то, что Шемякин официально отошел от дел холдинга, продолжает руководить большинством процессов.

Также большое внимание уделяет «Тульскому государственному цирку». В 2019 году в медиапространстве «засветился» также после продажи дома Стивену Сигалу. 

Шемякин – дебютант рейтинга.