«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Глава администрации МО город Ефремов Сергей Балтабаев занимает 88 место в рейтинге.

Балтабаев работал инженером-технологом цеха ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука». Затем стал заниматься предпринимательской деятельностью, был избран заместителем председателя Собрания депутатов МО город Ефремов. Далее - первый заместитель главы администрации МО город Ефремов, и, наконец - глава местной администрации.

В Ефремове уделяется большое внимание вопросам создания новых рабочих мест, увеличения числа предпринимателей, ремонта имеющихся и создания новых объектов городской среды, использования в пользу для города его статуса «моногород». 

В 2018 году Ефремов стал первой территорией опережающего развития в Тульской области. Власти городского округа приняли на себя ряд важных обязательств: в ближайшие 10 лет привлечь на территорию Ефремовского района инвестиции на сумму не менее 11 миллиардов рублей и создать не менее 1000 новых рабочих мест.

На Петербургском экономическом форуме в этом году Ефремов был отмечен рядом соглашений. Инвесторам презентовали преимущества ТОСЭР «Ефремов». 

Привлечение в регион инвестиций – одна из приоритетных задач для всех руководителей муниципальных образований. Балтабаев с данной задачей справляется. Тем не менее, «пик Ефремова» пришелся на прошлый год, что и определило высокое место в рейтинге – 76. В этом году Балтабаев потерял сразу 12 позиций. Тем не менее, для главы МО результат высокий, особенно, учитывая, что в ТОП вошли всего три главы муниципальных образований. Выше только Тула, ниже - Новомосковск.