«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Дебютирует в рейтинге самых влиятельных людей Тульской области и занимает 95 позицию депутат Тульской городской думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г. Тула, генеральный директор ООО ПП «Мехмаш» Александр Швыков.

Короткая справка: 

Родился 2 марта 1976 года в г. Алексин Тульской области

Окончил Тульский государственный университет в 1999 году с присуждением степени магистра техники и технологии по направлению «Горное дело»

1999-2008 - Прошел путь от производственного мастера до начальника договорного отдела в ОАО «Тяжпромарматура», г. Алексин

2008-2012 - Начальник отдела реализации ЗАО «Тулаэлектропривод»

2012-2016 - Коммерческий директор ООО ПП «Мехмаш»

с 2016 года - Генеральный директор ООО ПП «Мехмаш»

Имеет благодарности администрации Тулы, главы МО г.Тула, федерации дзюдо России, благодарственное письмо губернатора Тульской области за многолетний, добросовестный труд и высокий профессионализм, проявленный при выполнении производственных задач.

В сентябре текущего года избрался в депутаты Тульской городской думы. Является председателем постоянной комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства. 

По нашей информации, Швыкова всерьез рассматривали в качестве кандидата на пост мэра города. Выбор в итоге пал на Ольгу Слюсареву, тем не менее политику в дальнейшем доверили руководство отделением «Единой России» в Туле.