«Тульские новости» продолжают публиковать рейтинг самых влиятельных людей Тульской области. Ежедневно до Нового года мы будем отмечать людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Список публикуется с конца.

Генеральный директор ООО «СПАР Центральный регион» Антон Белобрагин занимает в рейтинге 99 место. Позиция в 2018 году – 98. Позиция в 2017 году – 96.

Короткая справка:

Белобрагин Антон Витальевич

Год рождения: 1969

Образование: Высшее, кандидат экономических наук

Белобрагин являлся депутатом Тульской областной думы 5 созыва от партии «Спараведливая Россия». Был членом комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям. 

Крупный бизнесмен, владелец торговой сети «СПАР» в ряде регионов. Изначально в бизнесе проявил себя в качестве руководителя торгового дома «Триада», с 2004 года стал собственником тульской сети магазинов «СПАР». Примерно тогда же решил пойти в политику. 

В 2015 году Белобрагин стал жертвой «похищения», которое было организовано правоохранительными органами. Инсценировка была организована после получения информации о готовящемся покушении на предпринимателя. Инициатор совершения преступления – директор сети супермаркетов «Лакмин» Валерий Бокатуев. Избавиться от Белобрагина он планировал при помощи киллера. Бокатуева осудили на 8,5 лет колонии строгого режима.

В рейтинге 2016 года Белобрагин находился на 86 позиции. С каждым годом начал «сползать» вниз и по итогам нынешнего рейтинга опускается на 99 место. Предприниматель в последнее время сосредоточен на развитии бизнеса. В политику не вмешивается, в СМИ не фигурирует. «СПАР» по-прежнему является одной из крупнейших сетей в региона, однако конкуренция на рынке ритейла очень высока, что, по мнению экспертов, слегка ослабило позиции Белобрагина в рейтинге. 

По данным «Картотека.ру» Белобрагин также является директором ООО «Тульский мясокмбинат», ООО ТД «СТЕП 1», ТД «Триада сервис-плюс», ТД «Триада». Отметим также, что Белобрагин является собственником большого количества недвижимости. Имеет большой опыт и связи с различными структурами.