Торжественная церемония награждения прошла 29 ноября в Москве в гостиничном комплексе «Art Moscow» в рамках конференции «Пресс-служба-2019: новые технологии PR-работы». Награду и диплом за второе место в номинации «Лучший внутрикорпоративный фильм» получил начальник пресс-центра Тулачермета Андрей Гвоздев.

Корпоративный фильм – музыкальный клип на песню «Металлург» тульской рок-группы «Пепельный свет» был создан в 2019 году к профессиональному празднику Дню металлурга. Он был снят на Тулачермете и партнерском заводе Тула-Сталь. В съемках клипа приняли участие сотрудники обоих предприятий. В ходе работы над клипом были засняты уникальные кадры производственных процессов выплавки чугуна и стали.

После размещения клипа «Металлург» в группе ПАО «Тулачермет» в социальной сети «Вконтакте» за два месяца его посмотрели почти 14,5 тыс. человек.

Призовые места в номинации «Лучший внутрикорпоративный фильм» Тулачермет разделил с Сибирско-Уральской энергетической компанией и Кыштымским медеэлектролитным заводом.

Два года назад внутрикорпоративный фильм предприятия, посвященный стратегии развития завода до 2030 года и включающий в себя проекты лучших практик и инвестиций, уже занимал третье место на конкурсе корпоративных СМИ «Медиалидер.