Сегодня, 26 ноября в Тулу с визитом прибыл заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. Вместе с губернатором Тульской области Маркелов посетил строительную площадку нового ледового комплекса, расположенного на улице Рязанской.

На сегодняшний день степень готовности Ледового дворца составляет 95%.

Алексей Дюмин поблагодарил Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Виталия Маркелова за программу «Газпром – детям», которая уже не первый год реализуется в Тульской области.

- Тульская область - спортивный регион. И новый Ледовый дворец – один из важнейших объектов для дальнейшего развития спорта. Это уникальное для Тулы сооружение по функционалу и вместимости. Наши федерации хоккея и фигурного катания будут использовать его для тренировок и подготовки к соревнованиям. Жители смогут заниматься здесь зимними видами спорта. Мы надеемся, что это позволит вырастить не одно поколение чемпионов, - подчеркнул Губернатор.

В новом комплексе будут размещены спортивные залы для силовых тренировок и ледовый каток.

Кроме этого в Ледовом дворце будут проводиться повседневные и периодические физкультурно-оздоровительные занятия, соревнования, в том числе для инвалидов, а также спортивно-концертные и развлекательные мероприятия. В частности: хоккей с шайбой, фигурное катание, массовое катание на коньках, следж-хоккей, презентации, концерты и многое другое.

Виталий Маркелов отметил развитие спорта в Тульской области.

- Строительство таких спортивных объектов даст возможность большему числу молодых людей играть в хоккей, кататься на коньках, заниматься фигурным катанием. Реализация следующего проекта – строительство легкоатлетического манежа – позволит сделать занятия спортом для жителей региона более доступными, - отметил заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром».

Спортивная зона ледовой арены двухуровневая и способна вместить более трех тысяч посетителей.

Ледовый дворец будет использоваться федерациями хоккея Тульской области и фигурного катания для проведения тренировочных мероприятий, комплектованию и подготовке сборных команд Тульской области к всероссийским и международным соревнованиям.

Сейчас администрация Тулы ведет комплексное благоустройство вокруг территории дворца.