20 ноября состоялось 23-е заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению погашения задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет Тулы налоговых платежей.

На заседании рассмотрены вопросы о погашении задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и страховым взносам в ООО «Жилсервис», а также о ходе процедуры конкурсного производства в ОАО «ТНИТИ» и ОАО «Тулэнергосетьремонт».

В настоящее время 22 уволенным работникам ООО «Жилсервис» выплаичвают  задолженности по заработной плате в сумме около 2 млн рублей  через службу судебных приставов. В декабре этого года будет рассмотрен вопрос  о признании компании несостоятельной(банкротом). 

Задолженность перед сотрудниками ОАО «ТНИТИ» по зарплате за сентябрь-октябрь 2019 года будет погашена в ближайшее время. Деньги задержали из-за незапланированных в большом объеме выплат выходных пособий сокращенным работникам предприятия.

В продолжение процедуры конкурсного производства в ОАО «Тулэнергосетьремонт» конкурсным управляющим проводилась работа по взысканию дебиторской задолженности, реализации имущества должников с направлением денежных средств на погашение имеющихся обязательств в порядке и очередности, установленных федеральным законодательством о банкротстве. За период конкурсного производства работникам организации было выплачено 21,3 млн рублей, в том числе в текущем году – 533,5 тысяч рублей.

Решением Арбитражного суда Тульской области срок конкурсного производства продлен до 11 марта 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Тулы.