25 сентября в администрации Тулы состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению погашения задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в бюджет муниципального образования город Тула налоговых платежей.

Так, задолженности имели ООО ПКФ "Автоматика", ООО "Тулпромстрой-4" и ООО ПКХ "Петелино". 

В настоящее время ООО ПКФ «Автоматика» из средств, поступивших от продажи заложенного имущества, была погашена задолженность по заработной плате и алиментам в сумме 763,5 тыс. руб.

В ООО "Тулпромстрой-4" продолжается работа по взысканию задолженности для погашения имеющихся обязательств в порядке и очередности, установленных федеральным законодательством о банкротстве, в том числе и оставшейся задолженности по заработной плате в сумме 2,3 млн руб. перед 53 сотрудниками.

В отношении ООО «ПКХ «Петелино» Арбитражным судом Тульской области принято решение о завершении конкурсного производства, по истечении тридцати дней в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, будет направлено решение для внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц о ликвидации ООО «ПКХ «Петелино».