16 сентября в Туле состоялась приемка работ на улице Оборонной, отремонтированной в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает пресс-служба городской администрации.

Работы на объекте проводились комплексно - отремонтированы проезжая часть, трамвайные пути и обустроены тротуары. Кроме того, собственники домов, стоящих по улице, привели в порядок фасады зданий. Аварийные дома вдоль проезжей части снесены, заборы и ограждения приведены в нормативное состояние, кронированы деревья.

Напомним, ремонт улицы Оборонной стартовал 3 июля текущего года и проходил в несколько этапов. Сначала был отремонтирован участок от улицы Советской до улицы Колетвинова, затем - от Колетвинова до Л.Толстого. Последним стал участок от Л.Толстого до улицы Кауля. На каждом из трех участков было ограничено движение транспорта на время проведения ремонта. С 16 августа движение было открыто по всей улице, но при этом работы продолжались.

Общая протяженность отремонтированного участка - 2,25 км. Сметная стоимость работ по ремонту Оборонной составила 101 млн рублей.

Так, за время работ на объекте были отремонтированы межрельсовые пространства, заменены смотровые и дождеприемные колодцы, отремонтировано 26624,8 кв.м. дорожного полотна, 15387,85 кв.м. тротуаров, заменено 6892 шт бортового камня, установлены 81 дорожный знак, появилось 15 новыз светофорных объектов, установлено 228 п.м. барьерных ограждений, нанесено 1063,30 п.м. дорожной разметки, заменен 1 остановочный павильон.

Акт приемки выполненых работ подписали специалисты управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы, главного управления по Центральному территориальному округу, сотрудники подрядной организации, учреждений, контролирующих производство работ, представители общественности. При этом замечаний по выполненным работам не возникло.

Напомним, до 1 октября на территории Тульской области должны завергшиться работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В настоящее время работы в регионе выполнены на 90%.