В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего адвоката, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Мужчина обвинялся в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, в 2015 году в Пролетарском округе мужчину приговорили к 18 годам лишения свободы. Приговор был обжалован и оставлен без изменения.

Адвокат, который защищал осужденного, заявил его матери, что может передать взятку судье, который будет рассматривать кассацию, для того, чтобы снизить срок наказания осужденного. В реальности же у него такой возможности не было.

При этом обвиняемый определил, что для положительного решения вопроса ему необходимо передать 1 500 000 рублей, из которых 850 000 рублей необходимо передать сразу, остальные-после принятия положительного решения. Женщина согласилась.

В июне 2017 года между обвиняемым и женщиной было заключено соглашение об оказании адвокатом квалифицированной юридической помощи и переданы денежные средства в размере 200 000 рублей за юридические услуги. В июле 2017 года обвиняемый получил денежные средства в сумме 650 000 рублей.

Таким образом, обвиняемый похитил денежные средства в сумме 850 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд для рассмотрения по существу.