Сегодня трудно не заметить позитивные изменения в нашем городе. В Туле строятся новые предприятия, возводятся жилые дома и объекты социального назначения. Вдохнуть в них жизнь, дать им энергию для развития позволяет работа тульских энергетиков.

Одной из основных задач в области капитального строительства, решаемой специалистами АО «ТГЭС», является обеспечение надежного энергоснабжения вновь возводимых и прошедших реконструкцию объектов, путем технологического присоединения последних к сетям предприятия. Спектр новых потребителей достаточно широкий: образовательные и медицинские учреждения, жилые и гостиничные комплексы, спортивные сооружения, объекты торговли, индивидуальные жилые дома и т.д.

В настоящее время в разной степени готовности находятся проекты по обеспечению энергоснабжения здания детского сада и котельной по ул. Лазо в пос. Северный, а также вновь возводимого детского сада на Красноармейском проспекте, в районе д. 16. Для туляков постарше - ведутся работы по модернизации системы энергоснабжения МБОУ «Центр образования №22 - Лицей искусств», расположенного на ул. Немцова, д.27 и МБОУ «Центр образования №35» - ул. Кирова, д. 186. В рамках программы переселения туляков из ветхого жилья АО «ТГЭС» принимает участие в подключении домов к электрическим сетям в поселке 2-й Западный на ул. Новоселов. Ну и конечно, нельзя не отметить реализацию технологического присоединения строящегося Ледового дворца на улице Токарева. 

АО «ТГЭС» целенаправленно выстраивает свою работу с целью обеспечения надёжного энергоснабжения столь значимых для туляков объектов.
В ближайшей перспективе - участие специалистов АО «ТГЭС» в реконструкции объектов инфраструктуры при строительстве нового моста через реку Упу. В рамках реализации проекта Музейного квартала и подготовки города к празднованию в 2020 году 500-летия Тульского кремля энергетики планируют сооружение новых объектов электросетевого хозяйства. Уже сейчас ведутся активные подготовительные работы с целью эффективной реализации стоящих перед предприятием задач. 

Стоит отметить, что работа АО «ТГЭС» в направлении капитального строительства неоднократно получала высокие оценки со стороны Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина и главы администрации города Евгения Васильевича Авилова.