Политолог Александр Лучин прокомментировал «Тульским новостям» новость об объявлении голодовки кандидатом в депутаты от КПРФ Юрием Корецких. Накануне после митинга Корецких приковал себя цепями возле здания правительства.

По мнению Лучина, Корецких использует давно наработанные методы.

- Коммунист, не являющийся туляком и не знакомый с тульской проблематикой, использует наработанные прежде методы голодовки для создания ажиотажа вокруг его персоны. Он голодал в 2018 году возле Госдумы по поводу законопроекта об ответственном обращении с животными. Но он не высказал своих требований и предложений по изменению законопроекта. Коммунисты действуют по методу «хайпа», пытаются пиариться на социально значимых темах. Корецких готов голодать за любой законопроект, который его не устраивает, но он никогда не сможет объяснить, что его конкретно не устраивает. Он и сейчас объявил голодовку, не очень и понимая за что местные коммунисты ведут борьбу. Корецких напоминает такими методами художника акциониста Павленского, который прибивал на Красной площади к брусчатке свои гениталии. Коммунисты при таких методах политической борьбы так и останутся на цепи около «белого дома», - резюмировал Лучин.

Напомним, ранее Юрий Корецких заявил, что на него было совершено нападение. Неизвестные напали на него в Алексине и ударили по лицу. Позже о нападении заявил еще один кандидат в депутаты от КПРФ Станислав Скидан из Донского. Оба в правоохранительные органы обращаться не стали.