В Веневском районе незаконно добывают песок? 

icon 24/06/2019
icon 14:45
Важная новость
В Веневском районе незаконно добывают песок? 

© Фото: Артем Жильцов

Фото: Артем Жильцов

В редакцию ИА «Тульские новости» с жалобой обратился бизнесмен Сергей Савушкин. Сергей Викторович утверждает, что ООО «Жилево» незаконно добывает песок, захватив часть его участка. 

«Я знаком с директором «Жилево» Валерием Гринцовым - раньше мы были партнерами. После ряда его не самых адекватных бизнес-решений, наше партнерство прекратилось. И с его стороны начались откровенное хамство и наглость. Представьте, мы купили участки около деревни Павловское. Моя земля относится к землям сельхозназначения, а часть земель Валерия были переведены, каким-то образом, в категорию промышленных. Мой участок граничит с его, но после того, как была начата разработка карьера, он, можно сказать, захватил мой участок и добывает себе спокойно песок, наплевав на мои права». 

Кроме действующего карьера на пограничных участках есть карьер неработающий. Его должны были рекультивировать еще три года назад – осушить и сравнять с землей. Но по какой-то причине делать этого хозяин участка, Валерий Гринцов, не стал. Мы пытались связаться с Валерием Николаевичем по телефону, но бизнесмен отказался давать какие-либо комментарии, заявив, что мы все путаем, после чего сбросил трубку. 

Стоит отметить, что господин Гринцов не первый раз оказывается замешан в подобную историю. Еще в 2015 году мы писали про деятельность его фирмы. Тогда представители его компании «Стройресурс» незаконно захватили соседский участок, а сам Гринцов пытался запугать собственника захваченной земли, угрожая ему пистолетом. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ

В пресс-службе УМВД заявили, что данное дело находится в производстве и материалы по нему переданы в районную прокуратуру. 

Фото: Артем Жильцов