На предстоящей неделе в Туле синоптики прогнозируют температуру выше +30 °С, редкие осадки в виде ливневых дождей на температурный режим серьезно не повлияют.

Как пишет Газета.ru, сильная жара вернется во второй половине недели. Управлять атмосферными процессами снова будет блокирующий антициклон. Ветер будет дуть с юга и юго-востока, распространяя сухой и сильно разогретый воздух с Ближнего Востока. Ночью температура составит +20…+22 °С.

Днем в среду ожидается уже +32…+34 °С, а в четверг установится еще более жаркая погода – +33…+35 °С, которая продержится до воскресенья.

Таким образом, температура на неделе в среднем на 7–9 градусов превысит климатическую норму, в отдельные дни будет жарче нормы на 10–12 градусов. 35-градусная температура близка к рекордным значениям, отмечают метеорологи. На дождь в эти дни не будет и намека.

Дефицит осадков будет накапливаться, возникнет пожароопасная ситуация, которая может достигнуть чрезвычайного уровня, предупреждают синоптики.

Они напоминают, что в прошлом году температурный рекорд был побит 16 июля: тогда в Москве было +33,6 °С. Еще один рекорд в +35,2 °С зафиксирован 19 июля прошлого года.

Атмосферное давление в предстоящие выходные сохранится на уровне нормы – 745–746 мм рт. ст. Затем оно немного повысится и всю неделю будет на уровне 747–748 мм рт. ст.