Вчера Одоевский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника уголовно-исполнительной инспекции № 4 Федерального бюджетного учреждения «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тульской области», 47-летней Ирины Нехаевой, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, ч.2 ст. 292 - служебный подлог, УК РФ.

Приговором суда установлено, что занимая указанную должность Нехаева в период с 5 марта 2007 года по 24 сентября 2010 года, исходя из личной заинтересованности, выражающейся в желании достичь положительных результатов по службе и получении дополнительного денежного вознаграждения в виде премии, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы – учетные карточки осужденных к исправительным работам. Нехаева незаконно сняла с учета, как отбывших срок наказания, пять осужденных к исправительным работам.

В результате своих действий, Нехаева получила денежное вознаграждение в виде премий на общую сумму 44 180 рублей 53 копейки.

Приговором суда Ирине Нехаевой назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.