6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума между Тульской областью, министерством  промышленности и торговли РФ и ООО «ХММР» заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта. 

Документ подписали глава Минпромторга России Денис Мантуров, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров компании «Щекиноазот» Борис Сокол.

В конференц-зале подписан еще один документ – меморандум о сотрудничестве с ОАО «Щекиноазот» и министерства промышленности и торговли РФ. В результате этого контракта, в Тульской области будет увеличено производство аммиака и карббамида: аммиак на 525 тысяч тонн, карбамида – 700 тысяч тонн.

Соглашение подписали Алексей Дюмин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент «Щекиноазот» Борис Сокол.

"Считаю что подписанные СПИКи будут работать не только на благо Тульской области, но и на благо всех отраслей и страны в целом. «Щекиноазот» – один из лидеров химической промышленности России и Центральной Европы. Компания уже 60 лет успешно работает на российском и мировом рынках химического сырья и продукции. Объем инвестиций составит более 40 миллиардов рублей. Будет создано более 380 рабочих мест»", - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова за системную поддержку этого и других проектов Тульской области в сфере развития промышленности.