24 мая около 9 часов утра в поселке Косая гора на 25-летнего сотрудника ППС Николая Скачкова напали неизвестные. По некоторым данным, преступников было трое. Сотрудник полиции получил несколько ранений из своего же табельного оружия.

Официальная информация о ЧП изначально была скудна. В региональном Управлении МВД опубликовали сообщение о том, что в отношении сотрудника полиции было совершено противоправное деяние, в результате которого он госпитализирован. К этому моменту уже "бурлили" социальные сети. Туляки делились фотографиями, на которых запечатлено как к Косой горе стала стягиваться спецтехника - БТР, "Тигр". Сотрудники ГИБДД массовоо проверяли автомобили на Щекинском шоссе. Было ясно, что в Туле произошло что-то очень серьезное.

Одновременно полицейские останавливали все автобусы №28, которые следуют с поселка Косая гора. Как рассказывают туляки, правоохранительные органы искали очевидцев какого-то ЧП.

По информации источника "Тульских новостей" именно в автобусе мог произойти конфликт между полицейским и преступниками. Далее мужчины вышли "поговорить". Правда, место, где было совершено нападение, находится довольно далеко от маршрута следования городского транспорта - рядом (возможно, на территории) с пунктом приема металла. Как оказался там полицейский? Сейчас это главный вопрос. Официальных ответов на него нет. Согласно другой версии, преступники просто подошли к Скачкову на улице и попросили отойти поговорить.

Известно, что неизвестные отобрали у полицейского табельное оружие и произвели до 6 выстрелов. Николай Скачков получил ранения в грудь, руку и ногу. Сейчас молодой человек в больнице. За его жизнь ведут борьбу врачи. В СУ СКР по Тульской области по факту покушения на убийство сотрудника полиции при исполнении возбудили уголовное дело.

- Проводится осмотр места происшествия, допросы свидетелей и очевидцев произошедшего, изьътие предметов, имеющих доказательственное значение, сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на розыск причастных лиц. Задействованы подразделения сил специального назначения Управления Росгвардии по Тульской области, - рассказали в пресс-службе регионального следственного управления.

Появившаяся информация о том, что преступники забрали пистолет с собой, не соответствует действительности. В некоторых СМИ также появлялись данные о том, что пострадали двое полицейских. Все эти слухи опровергли в МВД и следственном управлении.

Никто из жителей близлежащих домов выстрелов не слышал. Данные разнятся. В ряде СМИ пишут, что выстрелы услышали рыбаки. Другие уверяют, что полицейского, истекающего кровью, нашел случайный прохожий. 

В Туле был объявлен план "Сирена". По некоторым данным, все силы были направлены на поиск автомобиля ВАЗ-2114 (ВАЗ-2112). Водитель автомобиля ВАЗ-2112 серебристого цвета действительно проезжал недалеко от места преступления утром, но полицейские выяснили, что он не имеет к нападению никакого отношения. По данным "РЕН", автомобиль, на котором скрылись преступники вскоре был найден. Злоумышленники бросили его относительно недалеко от места нападения.

По нашей информации, к преступлению могут быть причастны лица одной из кавказских или среднеазиатских республик. Возле отделения полиции "Косогорское" сегодня была массовая проверка иностранных граждан.

На данный момент поиски преступников продолжаются.