Сегодня, 11 апреля, состоялся пресс-тур по особой экономической зоне "Узловая".

По инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина в 2016 году была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Узловая".

Ее общая площадь составляет 471,5 гектар. Земельные участки принадлежат АО "Корпорация развития Тульской области".

Для резидетнов ОЭЗ ППТ "Узловая" ставка по налогу на прибыль может быть снижена до 2% на период до 5 лет, до 7% - от 5 до 7 лет, и до 15,5% - свыше 10 лет.

На первые 10 лет резиденты освобождаются от уплаты налога на имущество и транспорт и на 5 лет от уплаты земельного налога. Импортная пошлина и НДС составляют 0%.

За три года в ОЭЗ "Узловая" зарегистрировано 11 компаний резидентов. 

В 2017 году производство гибких насосно-компрессорных труб открыла комания ООО "Энгельсспецтрубмарш". Общий объем инвестиций составил 1, 63 миллиарда рублей.

В 2018 - была запущена первая очередь нового предприятия ООО "АгроГриб" по производству шампиньонов. Общий объем инвестиций составил 6,17 миллиарда рублей.

В марте этого года открылось предприятие по производству жестяных аэрозольных баллонов ООО "АрнестМеталлПак". Общий объем инвестиций составил 0, 56 миллиарда рублей.

 

- "ОЭЗ "Узловая" - один из самых молодых институтов промышленных зон в России. Три резидента на сегодняшний день завершили строительство и приступили к работе, остальные резиденты работают в активном формате - часть находится в стадии проектирования, часть - вышла на строительные площадки. В этом году мы увидим новые запущенные производства. В рамках развития второй очереди ОЭЗ "Узловая"  мы планируем привлечь более 15 новых резидентов с инвестициями порядка более 30  миллиардов рублей", - заявил в рамказх пресс-тура по ОЭЗ "Узловая" заместитель председателя правительства Тульской области - министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.