Министерство имущественных и земельных отношений в ответ на официальный запрос по судьбе многострадального кафе «Фламинго» (он же магазин «Океан») на ул. Ложевой ответило следующее:

«Начало работ по освобождению земельного участка от нестационарного торгового объекта, расположенного по ул. Ложевой, д. 130, планируется с 27 марта 2019 года».

Этот ответ мы получили 5 апреля. И по состоянию на сегодняшний день строение полностью демонтировано. И сейчас там остался только пустырь.

Напомним, это заведение давно беспокоило жителей Пролетарского округа. Еще в 2017 году глава Администрации Пролетарского района Сергей Шестаков рассказывал на еженедельном оперативном совещании обращал внимание на это кафе.

Территория кафе располагалась на теплосетях, которые контролировали процесс подачи тепла жителям домов. Кроме того, в суде подтвердили, что кафе стояло там не на законных основаниях.

«По идее сейчас там должны вестись подготовительные работы к предстоящему отопительному сезону. Что-то надо делать, потом зимой жители ведь с меня спросят», - отметил Шестаков.

Далее в 2018 году сотрудниками министерства имущественных и земельных отношений Тульской области проводилось мероприятие в рамках муниципального земельного контроля, в ходе которого выявлено, что земельный участок по улице Ложевой в Туле, на котором расположено кафе «Фламинго», используется при отсутствии у хозяйствующего субъекта предусмотренных законодательством РФ прав.

В соответствии с решением Арбитражного суда Тульской области, вступившим в законную силу, по иску регионального ведомства указанный земельный участок, на котором расположено кафе, должен был быть освобождён. Но этого не произошло.

Потом Пролетарский районный суд г. Тулы и Арбитражный суд обязал владельца ООО «Рикос» (кафе «Фламинго») за свой счет в течение 14 дней с даты вступления решения суда в законную силу освободить земельный участок на ул. Ложевой 130. Но требования в добровольном порядке исполнены не были.

Судебные приставы обязали владельца ООО «Рикос» освободить участок в Пролетарском районе от незаконной постройки самостоятельно. Владелец бывшего кафе «Фламинго» не выполнил это требование. За что ему был выписано постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Но и этот штраф был проигнорирован директором ООО «Рикос». За неисполнение приговора суда владельцу был признан виновным по 315 статье (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и выписан уголовный штраф в размере 80 тысяч рублей.

Со стороны Министерства имущественных и земельных отношений поступил следующий ответ, что на данном этапе подготавливается документация и проводится аукцион на снос незаконного здания по ул. Ложевой, 130, и во второй половине марта планируется снос этого строения.

Что и произошло. Подрядная организация была выбрана, снос произошел. Теперь там осталось лишь пустое место.