Старший по дому 27 ул. Оружейной Михаил Новиков рассказал корреспонденту ИА « Тульские Новости» о том, МУ «ГСЕЗ» уже третий год обещает жильцам дома переделать асфальтное покрытие.

По словам Михаила Новикова, все началось еще 2014 года, когда жители улицы Оружейной решили заняться благоустройством территорий.  

- Мы выяснили, что нужно для администрации. Затем, мы провели собрание. Запланировали  какие бы мы хотели работы. Оформили документы и отправили это все в администрацию. Первые плоды были получены 2015 году по асфальтированию территорий на безвозмездной основе, - рассказывает Михаил Новиков.

На вопрос о том, как начали производиться работы, Михаил Новиков ответил, что:

- «Прелести» начались на этапе обследования, когда ранее установленные бордюрные камни, комиссия просто не увидела. Из-за этого нам сняли баллы и ничего не установили. Как потом выяснилось, это было сделано специально, чтобы уменьшить стоимость работы, - ответил Михаил Новиков  

По словам Михаила Новикова, все работы выполнялись арямянами - исполнители ни слова непонимали по-русски. Что-то объяснить им было просто нереально. 

- Я неоднократно обращался, когда недоделки были видны не вооруженным глазом. Александр Мархель (ведущий инженер отдела благоустройства муниципального учреждения «ГСЕЗ») мне только обещал, но ничего не менялось, - отметил Михаил Новиков

Далее в октябре 2015 года начались работы, но начались странно.

- Приехали рабочие «ГСЕЗ» сняли старое асфальтовое покрытие и сделанное бетонирование возле подъезда, которое было сделано нами своими силами ещё 2013 году, где сейчас происходит затопление, - рассказывает Михаил Новиков

По словам  Михаила Новикова, щебень, который завезли, был не той марки, что указана в смете.

- К сожалению, мне не удалось сделать официальную экспертизу на тот момент, но я сделал неофициальную экспертизу. Есть заключение, что марка щебня, который использовали М200, а по сметам проходила М600, - подчеркнул Михаил Новиков.  

Далее Михаил Новиков рассказывает, что в один из дней он увидел, что часть первого подъезда заасфальтировали, но когда он пригляделся к асфальту, заметил недочеты и уклон идет в сторону подъезда. С той поры началась битва за устранение недочётов.

- Судебное разбирательство было не по нашей инициативе, а по инициативе жителей Пушкинской дом 30. Затем, последовала цепочка и добрались до нашего дома. Потом последовал вызов ФСБ и всех допрашивали, - говорит Михаил Новиков.

Напомним, что 26 ноября прошлого года приговором суда руководитель организации  Максим Кольцов получил 2,6 года колонии общего режима, его заместитель Сергей Колодяжный 2,6 года общего режима, представители ТСК «Паритет» Атоян и Осипова - по 3,6 года колонии общего режима.

После завершения суда процесс остановился и тогда жители Оружейной стали опять писать жалобы. По словам Михаила Новикова, им обещали всё исправить.

- Допроверялись, доразбирались, что гарантийные сроки вышли, - подытожил Михаил Новиков.

 Напомним, что ранее мы уже общались с Михаилом Новиковым. В последствие этого, на почту ИА «Тульские Новости» пришел ответ на комментарий Михаила Новикова от Администрации Тулы.

Там было сказано, что работы по благоустройству придомовой территории проводились в 2015 году, а также в 2016 году. В 2018 году был осуществлен выезд на данный адрес, в ходе которого было установлено, что асфальтовое покрытие проезда находится в удовлетворительном состоянии. Входы в подъезды дома расположены значительно ниже уровня проезжей части. В 2018 проводились мероприятия с целью отведения выпавших осадков.