Во время батальонного тактического учения 13 марта в Рязанской области десантировались более 500 военнослужащих и три боевые машины БМД-2. Как пишут «Рязанские новости», в них участвуют подразделения 51-го гвардейского парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ.

Руководит учениями командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии, генерал-майор Павел Кирси. Он отметил, что цель мероприятия – обучение командиров полков и батальонов управлять подразделениями в учебных и боевых задачах.

Так, по данным минобороны РФ, военные самолеты Ил-76 доставили на площадку приземления Новики парашютно-десантный батальон для условного захвата стратегически важных объектов противника. Отряд оперативно провел разведку объектов, ранее обнаруженных с воздуха, блокировал все подъездные пути и условно уничтожил командно-наблюдательный пункт «врага».

А сегодня, 14 марта, военнослужащие тренировались в тактической стрельбе на полигоне в Дубровичах – с борта боевых машин десанта.

- Очень важно взаимодействие друг с другом, потому что без механика-водителя машина не поедет, без наводчика-оператора она стрелять не будет. Ну а без командира, соответственно, задачи никто ставить не станет, - отметил Вадим Сологуб, командир отделения 51-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й дивизии.

Итоги учений удовлетворили руководство: каждый снаряд нашел мишень, даже на самом дальнем рубеже. Это значит, что условного противника удалось остановить, а боевая задача выполнена на отлично.