По информации ИА "Тульские новости", по делу Алисы Толкачевой прошло заседание греческого суда. Он отказал в экстрадиции в Россию. Как рассказал нам источник в окружении Алисы Толкачевой, суд указал на то, что преступление, в котором ее обвиняют, не находятся в уголовное плоскости, а является хозяйственным спором. 

Напомним, экс-мэр Тулы, бывший руководитель ОАО фирма «РЭМС» Алиса Толкачева находится в тюрьме на Кипре. Она была арестована в российском консульстве при попытке поменять паспорт. По нашей информации, Алису Толкачеву задержали в греческой части Кипра, а проживала она на Северном Кипре. Северный Кипр - непризнанная страна после турецкой окупации 1974 года.

Напомним, против Алисы Толкачевой заведен ряд уголовных дел, в том числе по фактам причинения имущественного ущерба путем, якобы, неперечисления денежных средств за фактически поставленные ресурсы АО «ТНС Энерго Тула»  на сумму свыше 9 млн рублей.

В октябре 2017 года она была заочно заключена под стражу. В своем блоге она писала, что считает возбуждение дела незаконным.