Сегодня, 14 декабря, в Тульской областной филармонии уже в шестой раз прошел итоговый форум для предпринимателей региона.

От имени губернатора Алексея Дюмина участников форума приветствовал заместитель председателя правительства Тульской области – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев. Он отметил, что в регионе значительно повысилась удовлетворенность малого и среднего предпринимательства мерами государственной поддержки. По его словам, благодаря совместным усилиям правительства региона и предпринимательского сообщества Тульская область третий год подряд входит в пятерку лидеров в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

- В своем майском Указе Президент определил приоритетные направления развития страны до 2024 года. Для того, чтобы успешно им следовать, разрабатываются национальные проекты. В их числе – поддержка малого и среднего бизнеса. Развитое малое и среднее предпринимательство – один из ключевых факторов инновационного движения и обеспечения стабильно высокого уровня занятости. Необходимо совершенствовать механизмы развития и поддержки бизнеса, в том числе в сфере экспорта. Важно увеличивать количество людей, которые непосредственно работают в секторе малого и среднего предпринимательства, наращивать оборот в этом сегменте экономики, - отметил Дмитрий Миляев.

Он поблагодарил предпринимателей за конструктивный и открытый диалог и выразил уверенность в продолжении сотрудничества.

В ходе форума состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров открытого конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Бизнес-Триумф» в 2018 году. В номинации «Лучшее муниципальное образование для развития предпринимательства» были отмечены города Алексин, Ефремов и Тула. Главный приз получил Узловский район. 

В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 40 предпринимателей из почти всех муниципальных образований Тульской области. Лучшие из них удостоились наград в номинациях «Лучшее экспортное предприятие», «Лучшее социально ориентированное предприятие», «Лучшее производственное предприятие», «Лучшее сельскохозяйственное предприятие», «Лучшее предприятие в сфере услуг» и «Бизнес-леди года». Также в этом году впервые было принято решение о введении новой номинации «Лучшее предприятие в сфере туриндустрии». Заявки на участие в этой номинации подали 5 предприятий. 

В завершении мероприятия предприниматели увидели единственное в России бизнес-шоу, сюжет которого основан на реальных событиях: «Бизнес, я и жизнь моя». В нем объединены 13 эпизодов, посвященных личной эффективности, бизнес-технологиям и качеству жизни.