Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 16 ноября,  в Москве прошла рабочая встреча министра экономического развития РФ Максима Орешкина и губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Максим Орешкин отметил, что Тульская область участвует во множестве программ и, как следствие, по многим направлениям развития демонстрирует показатели выше среднероссийских.

Глава нашего региона подчеркнул, что Тульская область и министерство экономического развития – стратегические партнеры. За последние 2 года совместно реализован не один проект. В частности, потенциал сотрудничества с нашим регионом отмечал руководитель итальянской делегации Андрей Пиас, которая приезжала в Тулу в октябре 2017 года.

- Я рад, что другие европейцы показывают интерес сотрудничества с тульскими компаниями. Мы показали, что есть огромный потенциал сотрудничества, предлагаю продолжать этот путь.

По словам Алексея Дюмина, подготовлен ряд новых инфраструктурных, системных предложений. Тульская область как развитый промышленный регион готова не только участвовать в реализации указа президента, но и стать площадкой для пилотных, прорывных проектов.

В прошлом году министр экономического развития России Максим Орешкин пообещал оказать поддержку по созданию территории опережающего социально-экономического развития в Алексине. Проект ТОСЭР «Алексин» разработан в соответствии с заявкой губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Ожидается, что при реализации инвестиционного проекта с 2018 по 2022 год появится 416 рабочих мест, а объем инвестиций составит 2,2 млрд рублей.

Отметим, 15 ноября губернатор Тульской области Алексей Дюмин в ежегодном послании отметил, что область обеспечивает положительную динамику по ключевым направлениям экономического развития и Алексин получит статус территории опережающего социально-экономического развития. Также он отмечал, что ожидается сохранение динамики прироста валового регионального продукта не менее 2,5%. Статус ТОСЭР уже получил Ефремов, на подходе Алексин. Это даст особые преференции для инвесторов. В особой экономической зоне «Узловая» растет число резидентов, открываются новые предприятия. Значительная их часть будет производить либо экспортную, либо импортозамещающую продукцию.